lunedì 1 giugno 2009

BRESAOLA-RUCOLA-GRANA

Aspettando che torni il caldo, ho rispolverato un classico tra i piatti freddi; preparazione veloce e fresca, adattissima alle calure estive, poco adatta al freddo di queste ultime ore!





Ma visto che stamattina, alzandomi,ho intravisto un pallido sole, ho pensato di proporre in casa questo piattino, augurandomi che sia il primo di una lunga serie di proposte estive.







INGREDIENTI:
  1. bresaola (indifferentemente equina o bovina);
  2. rucola;
  3. scaglie di grana (ma vanno benissimo anche quelle di pecorino stagionato)
PROCEDIMENTO:

non servirebbe nessuna indicazione perché la foto parla da , tanta è la banalità (ma io preferisco parlare di semplicità) di questo piatto;


Coprire il fondo di un piatto da portata con un letto di rucola pulita e ben asciugata; proseguire con la bresaola e infine con le scaglie di formaggio; servire con un filo d'olio d'oliva.







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