sabato 25 gennaio 2014

MUFFIN AGLI ALBUMI COCCO E MELE

Questi muffin nascono un po' per caso; albumi avanzati in frigo da smaltire, residuato bellico della crema al mascarpone.

Girovago un po' in rete e trovo questi deliziosi muffin:
http://blog.giallozafferano.it/oggisicucina/muffin-con-albumi-mele-e-cocco/#

Sono deliziosi, profumati e sofficissimi.
Da rifare sicuramente.

 INGREDIENTI:


©       50 g di farina;
©       50 g di fecola di patate;
©       120 g di zucchero;
©       50 g di burro ammorbidito;
©       3 albumi;
©       30 g di cocco rapè + un po’ per la guarnizione;
©       1 cucchiaino di lievito per dolci;
Una mela;

 PROCEDIMENTO:
©       Montare bene gli albumi a neve;

©       Lavorare il burro con lo zucchero; aggiungere le due farine, il cocco e il lievito; per ultimi aggiungere gli albumi facendo attenzione a non smontarli;

©       Tagliare a piccoli cubetti una mela e aggiungerli al composto;


©       Riempire gli stampini da muffin per circa i 2/3 della loro altezza; aggiungere una spolverata di cocco e infornare a 180° per circa una ventina di minuti.
 Deliziosi, sono cera che vi incanteranno.
            Riciclare non solo è economico, ma molto molto soddisfacente.

P          Pensiamo a questi muffin: in un solo colpo ho fatto fuori gli alumi avanzati dalla crema al mascarpone, quella mela ultima rimasta in frigo e il pugnetto di cocco che da qualche settimana stazionava in dispensa.

            Riciclo triplo, soddisfazione massima!!!!
           
E         E proprio in materia di riciclo, con quest golosi muffin partecipo alla raccolta della mia omonima Barbara, l'ape pasticciona del blog "L'alveare delle delizie".

       Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog L’alveare delle delizie”il cui link lo trovate qui:
h     http://alvearedelledelizie.wordpress.com/2014/01/14/riciclo-goloso-la-raccolta/

        E sempre con questi muffin  partecipo al contest del blog "Cortesie in cucina" che si intitola proprio "Una tavola senza sprechi".... 

        Questi muffin sono un anti spreco per eccellenza!

  Qui trovate il link al contest:
  http://cortesieincucina.blogspot.it/2014/01/primo-contest-di-cortesie-in-cucina-una.html










13 commenti:

  1. Molto interessante questa ricetta per dare nuova vita agli albumi. :-)
    Inserita nella raccolta!

    RispondiElimina
  2. Lo sono proprio, ti assicuro!

    RispondiElimina
  3. Devono esser proprio buoni, complimenti ;-)

    RispondiElimina
  4. un riciclo golosissimo cara Barbara, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  5. Un ottimo modo per riciclare ma ricco di gusto, da provare :-)

    RispondiElimina
  6. Ciao Barbara, che piacere ritrovarti, il tempo è sempre più tiranno ma è bello vedere che gira gira ci si ritrova sempre!!!
    Deliziosi questi muffin, ottimi per addolcire queste umide giornate!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Laura grazie per questo magnifico ben tornato!

    RispondiElimina
  8. Devono essere buonissime! deliziosi anche i pirottini! :)
    un bacio!

    RispondiElimina
  9. Sono gli ultimi acquistati e piacciono tanto anche a me!

    RispondiElimina
  10. Mi piacciono moltissimo i tuoi muffin!!!
    Ho sempre degli albumi che girano nel frigo e la tua è una splendida idea riciclo!!!
    Un abbraccio e in bocca al lupo per il conrtest
    Carmen

    RispondiElimina